январь 2013 — по настоящее время (12 лет 2 месяца)
Должность
Заместитель генерального директора, главный технолог
Компания
Производство продуктов быстрого приготовления
Обязанности
Разработка ТУ., ТИ., сертификация, проведение оценки безопасности продукта, сырья и вспомогательных материалов, проведение обучение персонала технологии, по обслуживанию оборудования. Контроль работы предприятия. Лабораторные исследования.
Себестоимость продукции. Мероприятия по предупреждению брака. Внедрение стандартов ISO, ХАССП. Критические и контрольные точки. Разработка мер по устранению рисков. Производственная санитария.
Работа с проверяющими органами. Работа с жалобами и обращениями потребителей. Сопровождение продукции В2В.
Сертификация, патентование. Разработка производственной документации для всех этапов производства.
Разработка методик, инструкций и программ во всех направлениях, аттестация рабочих мест, сотрудников. Аудит производства и поставщиков.
Анализ товарных остатков сырья, тары. Анализ продаж и выпуска. Составление производственных заданий на выпуск продукции. Расчет заказов по закупкам. Работа в проектах. Управление процессом, производством, персоналом на выполнение поставленных задач.
Период работы
июнь 2009 — январь 2013 (3 года 8 месяцев)
Должность
Заместитель директора по производству и технологиям, главный технолог
Компания
Продукты питания
Обязанности
Руководство производственно-технологическим блоком (служба производства; технологическая служба; сырьевая и производственно-технологическая лаборатории; инженерная служба подготовки производства; служба по закупке сырья) технологическая поддержка и продвижение продукта, разработка новых продуктов, обучение персонала, ведение переговоров с клиентами, организация мастер-классов, разработка НТД и ее внедрение на производстве, плановое ведение хозяйствования, взаимодействие с государственными структурами местного и регионального уровня, знание современных технологий переработки картофеля, знание технологии, экономики и рентабельности пищевого производства; опыт работы с надзорными службами (роспотребнадзор, ростехнадзор, охрана окружающей среды, техника безопасности и т.д.). Контроль за обеспечением производства всеми необходимыми ресурсами (вода, пар, энергоресурсы и т.д.) Проведение внутреннего и внешнего аудитов по промбезопасности, безопасности готовой продукции, проведение социальных аудитов, аудитов поставщика.
Период работы
август 2005 — июнь 2009 (3 года 11 месяцев)
Должность
Менеджер по управлению производством, технологией, качеством
Компания
Продукты питания
Обязанности
Выращивание, переработка картофеля на картофелепродукты (фри, картофельное пюре и продукты на его основе)
Должностные обязанности и достижения:
Предприятие не работало более 5 лет, полная адаптация производства и работников к новым условиям, обучение персонала, модернизация производства, вывод его на полную мощность. Налаженный выпуск качественной продукции и полная ее реализация. Разработка системы менеджмента качества, доведение до сертификации. Полное доверие коллектива, реализация проектов по продвижению новых продуктов.
Период работы
август 1988 — август 2005 (17 лет 1 месяц)
Должность
Инженер атомно-эмиссионного анализа
Компания
Завод цветных металлов
Обязанности
Аффинажное производство серебра, золота и его спутников
Работа в Центральной лаборатории аффинажного производства. Полное освоение лабораторных анализов, парка приборов атомно-эмиссионной спектроскопии
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2009 год
Учебное заведение
Владимирский институт бизнеса, Владимир
Специальность
Менеджер
Образование
Высшее
Окончание
1988 год
Учебное заведение
Политехнический институт им. Карла Маркса, г. Ереван,
Специальность
Химическая технология и оборудование отделочного производства
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Базовый)
Водительские права
Категория B
Командировки
Готова к командировкам
Курсы и тренинги
2013 Московская бизнес школа, Москва
курсы повышения квалификации, директор производства
2005 Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
повышение квалификации, качество хранения и переработки картофеля
Навыки и умения
Руководство производственно-технологическим блоком‚ технологическая поддержка и продвижение продукта‚ разработка новых продуктов‚ обучение персонала‚ плановое ведение хозяйствования‚ взаимодействие с государственными структурами местного и регионального уровня‚ знание современных технологий переработки овощей‚ хорошее понимание экономики и рентабельности пищевого производства; опыт работы на предприятиях пищевого сектора;
Инновативность‚ готовность к модернизации и расширению производственных процессов;разработка документации
Знание бюджетирования и финансового планирования;
Имею разработки инновационных продуктов, не имеющих аналогов в мире.
Организация производства с нуля до конечного потребителя.