- подготовка и ведение ферментации синтеза гибридного белка; - дозировка и загрузка сырья и посевного материала, а также выгрузка полученного полупродукта согласно технологическому регламенту; - стерилизация питательных сред; -обслуживание ферментеров; - дезинфекция, обработка и стерилизация оборудования, коммуникаций и арматуры для обеспечения стерильных условий работы в соответствии с требованиями технологических инструкций; - проверка герметичности оборудования, коммуникаций и арматуры; - контроль за температурным режимом, аэрацией и уровнем pH; - отбор проб для анализа оптической плотности; - ведение процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам контрольных проб; - учет расхода сырья; - ведение технологического процесса в ферментере в стерильных условиях; - регистрация параметров процесса ферментации; - правильное ведение соответствующей документации; - выполнение производственных инструкций, инструкций по охране труда, пожарной безопасности, производственной санитарии; - выполнение требований правил GMP, относящихся к сфере деятельности; - выполнение требований эксплуатационной документацией на технологическое оборудование; - участие в проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство. |