1) Ведение технологического процесса варки пищевых продуктов, сырья в варочных котлах с паровым подогревом. 2) Подготовка используемого сырья и продуктов. 3) Смешивание различных компонентов, их дозировка по заданной рецептуре. 4) Загрузка сырья или продуктов в бункер, котел вручную или с помощью механического или пневматического транспортера. 5) Перемешивание смеси и нагревание. 6) Контроль качества варки, уваривание продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов или визуально. 7) Контроль качества и определение момента окончание варки органолептически, рефрактометром, ареометром. 8) Отбор проб, сдача их для проведения анализов. 9) Регулирование по показаниям приборов температуры, давление и подача пара. 10) Измельчение продукта, сырья и фильтрация отвара. 11) Выгрузка готового продукта, полуфабриката или перекачивание их в сборники хранения, формы или на последующие операции. 12) Дезинфекция обслуживаемого оборудования. |