1. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 2. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. 3. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 4. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. 5. Составляет график выхода поваров на работу. 6. Проводит бракераж готовой пищи. 7. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. 12. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. 13. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 15. Проводит работу по повышению квалификации работников. |