- контролировать работы персонала ресторана; - контролировать качество обслуживания, качество закупаемых продуктов и технологию приготовления блюд, техническое состояние всего оборудования, соблюдение техники безопасности и санитарных норм на производстве; - составление графиков работы сотрудников; - составление актов, введение документации; - участвует в формировании ценовой политики заведения; - взаимодействие с поставщиками и контролирующими органами; - устанавливать основные правила для персонала, контролирует их выполнение; - проводить регулярные собрания коллектива; - контролировать кадровые перестановки, набор и увольнения персонала; - проведение первичных и вторичных собеседований; - контроль начисления и выплат заработной платы, премий и прочее; - контроль расходов и прибыли предприятия; - контроль поступлений и переводов денежных средств на счетах; - отчитываться перед инвесторами о прибыли предприятия, рентабельности, расходах и прочее; - закупка продуктов; - организация различных мероприятий: свадеб, юбилеев, дней рождений и т.д.. - контроль обслуживания посетителей ресторана (контроль процедур встречи и приветствия гостей, приема и последовательность выполнения заказов, приемов и сроков обслуживания гостей, подачи блюд и напитков, процедуры подготовки счета и принятия оплаты; соблюдения правил протокола, этикета, межличностного общения персонала); - контроль соблюдения благоприятных и безопасных условий труда (контроль соблюдения правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов, технического состояния технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочих местах); - контроль рационального использования материально-технических ресурсов, продуктов; - работа с посетителями ресторана (изучение потребительских предпочтений посетителей; учет и анализ жалоб и предложений; предотвращение и разрешение конфликтных ситуаций и других проблем; - помощь в адаптации и обучение на рабочих местах вновь принятых работников; - помощь работникам в случаи большого объема работы. |