1. Планирование производства • Планирование производства готовой продукции в краткосрочном и долгосрочном периоде. • Планирование производства материалов по продуктовым проектам, задачам. • Оценка текущей структуры ассортимента. • Оценка удовлетворенности потребности в готовом продукте. • Контроль эффективности запаса готовой продукции (позиционирование ABC/XYZ - анализ, расчет страховых запасов). 2. Планирование закупок • Планирование и контроль выполнения плана закупок сырья и готовой продукции в долгосрочном и краткосрочном периоде; • Анализ структуры остатков сырья и материалов (контроль неликвидов/излишков/дефицита); • Мониторинг материалов, находящихся на контроле качества; • Участие в продуктовых проектах, задачах в качестве эксперта; • Формирование потребности в материалах по продуктовым проектам, задачам. 3. Логистическое планирование • Долгосрочное и краткосрочное планирование перемещений; • Выбор источника поставок готовой продукции; • Контроль излишков/неликвидов готовой продукции; • Контроль выполнения планов продаж; • Управление запасами материалов по продуктовым проектам, задачам. |